Замороженная капуста брокколи тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком.

    • Брокколи 800 Грамм
    • Сметана 250 Грамм
    • Зеленый лук 3 Штуки
    • Укроп 1 Пучок
    • Шпинат 1 Пучок
    • Чеснок 8 Зубчиков
    • Лимон 1 Штука
    • Яйца 2 Штуки
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Петрушка По вкусу

    Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

    Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибольшим количеством витаминов. Разделяем листики, кладем их в блендер. Туда же капаем ложку сметаны. Солим и перчим. Перемалываем в соус.

    Моем зеленый лук и укропчик. Если у вас есть другая зелень, кладите её, не бойтесь! Зелени много не бывает. Нарезаем все мелко. Часть этой зелени у нас будет для украшения блюда. Давим чеснок в чеснокодавке.

    Кладем раздробленный чеснок, нарезанный лук и укроп в мисочку. Вбиваем туда же яйца. Наливаем из банки грамм 250 сметаны. Перекладываем из блендера измельченный шпинат со специями. Тщательно все перемешиваем.

    Выкладываем брокколи в форму с высокими бортиками. Заливаем все сметанной-чесночной смесью. Ставим в духовку тушиться на 40 минут при 160 градусах. По истечении времени достаем блюдо. Перекладываем в тарелочку и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

    Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

    Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
    Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

    Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

    Внимание! Если в сковороде образуется много бульона, крышку не закрываем, иначе капуста превратится в месиво. Бульон должен быстро выпариться.

    Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

    Тушеная брокколи: рецепт со сметаной

    Ингредиенты

    • — 0,5 кг + -
    • — 100 г + -
    • + -

    Как потушить брокколи в сметане на сковороде

    Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

    На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

    1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
    2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
    3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг капусты брокколи;
    • 2,5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • Немного перца и соли.

    Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

    Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

    1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
    2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
    3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

    Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

    Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты

    • 600 г капусты;
    • 4 помидора;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • 6 ст.л. сметаны;
    • Пучок зелени;
    • Немного соли.

    Как сделать брокколи на сковороде с овощами

    Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

    Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

    1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
    2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
    3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
    4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
    5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
    6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

    Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

    1. Промойте брокколи, разделите на веточки, выложите на масло в сковороду. добавьте воды и соли, тушите на среднем огне минут 15.

    2. Добавьте сметану и потушьте еще в течение нескольких минут.

    3. Блюдо готово! Приятного!

    Ингредиенты

    • Брокколи - 300 Грамм (можно - свежемороженная)
    • Сметана - 100 Грамм
    • Соль - — По вкусу
    • Подсолнечное или оливкое масло - 1/4 Чашки (для жарки)

    Основные ингредиенты:
    Овощи, Брокколи

    Примечание:
    Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Брокколи в сметане. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Брокколи в сметане – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

    Описание:
    Брокколи в сметане — очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. В сезон брокколи лопайте его ложками и будьте здоровы! 😉 Подавать можно и как основное овощное блюдо, и как гарнир.

    Количество порций:
    2

    Время приготовления:
    20 мин

    time_pt:
    PT20M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

    Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

    Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

    Ингредиенты

    • Спаржевая капуста — 500 г;
    • Смесь специй — 1-2 щепотка;
    • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
    • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
    • Томатная паста — 2-3 ст.л.


    Приготовление брокколи со специями на сковороде

    Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

    Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

    Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде

    • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
    • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

    • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

    Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

    • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

    Готовим соус для тушёного брокколи

    Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

    • Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
    • Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.

    Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.

    Ингредиенты

    • Спаржевая капуста – 500 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сметана – 100 г.


    1. Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
    2. Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
    3. По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.

    Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить. Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.

    Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.

    Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.

    Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.

    Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

    Похожие статьи