- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком.
- Брокколи 800 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Зеленый лук 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.
Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибольшим количеством витаминов. Разделяем листики, кладем их в блендер. Туда же капаем ложку сметаны. Солим и перчим. Перемалываем в соус.
Моем зеленый лук и укропчик. Если у вас есть другая зелень, кладите её, не бойтесь! Зелени много не бывает. Нарезаем все мелко. Часть этой зелени у нас будет для украшения блюда. Давим чеснок в чеснокодавке.
Кладем раздробленный чеснок, нарезанный лук и укроп в мисочку. Вбиваем туда же яйца. Наливаем из банки грамм 250 сметаны. Перекладываем из блендера измельченный шпинат со специями. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем брокколи в форму с высокими бортиками. Заливаем все сметанной-чесночной смесью. Ставим в духовку тушиться на 40 минут при 160 градусах. По истечении времени достаем блюдо. Перекладываем в тарелочку и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!
Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.
Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.
Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.
Внимание! Если в сковороде образуется много бульона, крышку не закрываем, иначе капуста превратится в месиво. Бульон должен быстро выпариться.
Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.
Тушеная брокколи: рецепт со сметаной
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 100 г + -
- + -
Как потушить брокколи в сметане на сковороде
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.
На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:
- Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
- Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
- Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты брокколи;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- Немного перца и соли.
Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде
Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:
- Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
- Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.
Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!
Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- 600 г капусты;
- 4 помидора;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 6 ст.л. сметаны;
- Пучок зелени;
- Немного соли.
Как сделать брокколи на сковороде с овощами
Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:
Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.
- Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
- Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
- Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
- Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
- Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
- Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.
Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!
1. Промойте брокколи, разделите на веточки, выложите на масло в сковороду. добавьте воды и соли, тушите на среднем огне минут 15.
2. Добавьте сметану и потушьте еще в течение нескольких минут.
3. Блюдо готово! Приятного!
Ингредиенты
- Брокколи - 300 Грамм (можно - свежемороженная)
- Сметана - 100 Грамм
- Соль - — По вкусу
- Подсолнечное или оливкое масло - 1/4 Чашки (для жарки)
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Брокколи в сметане. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Брокколи в сметане – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Описание:
Брокколи в сметане — очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. В сезон брокколи лопайте его ложками и будьте здоровы! 😉 Подавать можно и как основное овощное блюдо, и как гарнир.
Количество порций:
2
Время приготовления:
20 мин
time_pt:
PT20M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.
Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?
Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.
Ингредиенты
- Спаржевая капуста — 500 г;
- Смесь специй — 1-2 щепотка;
- Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
- Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
Приготовление брокколи со специями на сковороде
Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.
Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.
Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде
- Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
- Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.
- Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.
Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.
- Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.
Готовим соус для тушёного брокколи
Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.
- Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
- Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.
Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.
Ингредиенты
- Спаржевая капуста – 500 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 100 г.
- Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
- Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.
Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить. Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.
Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.
Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.
Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.
Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Похожие статьи