Паштет из куриной печени является почти деликатесом, но приготовление его сродни маленькому кулинарному подвигу. Однако процесс можно сделать более быстрым и менее хлопотным, если воспользоваться микроволновкой. Как сделать паштет из куриной печени в микроволновой печи рассказывается ниже.
Что понадобится, для того чтобы сделать паштет из куриной печени
Понадобится:
Полкило куриной печени;
250 грамм маргарина или масла;
Одна мелко нашинкованная маленькая луковица;
60 миллилитров куриного бульона;
Долька раздавленного или мелко нарубленного чеснока;
Четверть столовой ложки сухой приправы;
Щепотка гвоздики;
Три четверти чайной ложки поваренной соли;
Одну четверть чайной ложки перца.
Как в микроволновке сделать паштет из куриной печени
Все приготовленные компоненты надо соединить в стеклянной посуде и прикрыть крышкой. Затем поместить посуду в микроволновую печь и включить её на среднюю мощность. Время приготовления – 14-18 минут, критерий готовности – по вкусу.
После этого смесь из посуды выливают в миксер, а затем взбивают до однородной консистенции. Полученную массу снова помещают в посуду и охлаждают до затвердевания. Все.
Приготовленный паштет из куриной печени подают к столу с тостами или сухим печеньем.
Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.
Всем привет!
Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:
- Печень – 0.5 кг,
- морковь – 1 большая или 2 маленьких,
- луковица -2 средних,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
- молоко - 180 мл,
- соль и специи по вкусу,
- при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.
Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.
Как приготовить домашний печеночный паштет
Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:
Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Похожие статьи