Что обжаривают первым лук или шампиньоны. Как жарить шампиньоны на сковороде

Надо :

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкими пластинами грибы.

    Лук порежьте кубиками.

    Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.

    Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.

    Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.

    Подождите, пока выпарится жидкость.

    Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.

    Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.

    Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

    Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

Shutterstock


Надо :

шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.

Как приготовить :

    Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.

    Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.

    При необходимости можете добавить еще немного масла.

    В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

    Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком


Shutterstock


Надо :

шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное - 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.

    Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.

    На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.

    Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами

Надо :

шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

    В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.

    Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.

    Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.

    Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    Выньте из холодильника баклажаны.

    Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    В обжаренные баклажаны добавьте соль.

    Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.

    Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.

    Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


Грибы - универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами и рисом. Жареные грибы - вкусное и известное всем блюдо, которое можно приготовить из любого вида грибов. В качестве соусов лучше всего подойдут приготовленные на основе сметаны или майонеза. Для получения превосходного ароматного блюда можно добавлять различные специи - хорошо сочетаются с грибами чеснок, лук, черный перец, укроп и петрушка.

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные - сушеные, маринованные, замороженные.

Большинство грибов перед приготовлением нужно отварить в кипящей воде до получаса в зависимости от разновидности.

Готовим из свежих шампиньонов

Побаловать себя свежими можно в любое время года, тогда как другие сорта грибов сезонные. Еще одним преимуществом шампиньонов является то, что они не требуют долгой предварительной термообработки - эти грибочки можно употреблять даже в сыром виде. Вариантов приготовления блюд из них великое множество - их можно запекать в духовке, использовать для приготовления первых блюд, жарить на сковороде как самостоятельное второе блюдо или использовать в салатах и легких закусках.


Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:


Добавлять соль и специи следует в конце жарки!

Как пожарить замороженные грибы

Замороженные грибы тоже можно жарить! Для получения вкусного и ароматного блюда лучше не размораживать их, а несколько минут отварить в кипящей воде с добавлением соли. Затем просушить и отправить на подготовленную прогретую сковороду.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы - шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

Как готовить:



Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

Как приготовить:


Если нет духовки, можно продолжить приготовление на сковороде - посыпать грибы сыром и накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут на небольшом огне.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы - в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля - они выделяют много жидкости;
  • нарезанный перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.

Что потребуется:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Как приготовить:


Важные моменты в приготовлении жареных грибов на сковороде

Грибы - это сложный продукт, который считается тяжелой пищей. Не рекомендуется давать грибы детям до трех лет и лицам, страдающим от проблем с пищеварением. Для лучшего усвоения организмом, грибы нужно мелко нарезать для блюд и тщательно пережевывать. Измельченные грибы усваиваются желудком на 70%.

  1. Не следует зажаривать грибы и лук до хруста - при этом теряется весь белок, блюдо не принесет никакой пользы организму, а тяжесть после приема пищи будет значительной.
  2. Не нужно лить слишком много масла на сковороду. Чтобы грибы не прилипали, нужно запускать их в разогретое масло и сразу перемешать.
  3. Чтобы блюдо получилось более нежным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны или молока.

Видео-рецепт жарки грибов лисичек

Жареные грибы в сметане - видео


Многие молодые хозяюшки не берутся жарить шампиньоны на сковороде. Одни считают, что готовить блюдо сложно, а другие уверены, что это очень длительный процесс.

Однако пожарить шампиньоны, используя нашу пошаговую инструкцию с фото, не составит никакого труда.

Будьте внимательны, эти грибы уменьшаться в объеме после жарки в 2 раза.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шампиньоны – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для грибов натуральная – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде

Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.

Теперь нарезаем грибы. Жареные шампиньоны будут вкусней, если грибы нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре). Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус. Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье.

Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.

Теперь выкладываем грибы. На них соль, приправу для грибных блюд. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.

В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.

Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут. Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.

Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.

Тизерная сеть

Жареные шампиньоны со сметаной

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и сметаной, так как при жарке со сметаной грибы получат более мягкий нежный вкус. К этому кушанью можно добавить больше острых специй – это сделает его насыщенным и не приторным. При использовании сметаны увеличивается и количество калорий.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте грибы, порежьте, очистите и нашинкуйте лук.
  2. Сложите лук на сковороду с горячим маслом и жарьте до появления золотистых полос на среднем огне.
  3. Теперь положите на сковороду грибы (огонь не убавляйте), но помешивайте кушанье каждые пару минут.
  4. После 5–7 минут жарки нужно положить 3–4 ложки густой сметаны, соль и специи на сковородку к грибам. После чего огонь убавляют до минимального и закрывают сковороду крышкой.
  5. Тушат так еще 5 минут, а затем снимают. Сметана сделает вкус грибов нежнее и мягче.

Жареные грибы в духовке

Это уже будут не совсем жареные грибы, они в духовке немного потушатся. Однако благодаря этому ваше блюдо получит яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда можно положить пару ложек томатной пасты. Блюдо получить соответствующий привкус.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Подготовьте и порежьте лук и грибы. Выложите лук на горячую сковороду и обжарьте до румяных корочек. Затем добавьте грибы и подержите на среднем огне 2–3 минуты, положите специи и сливки или томатную пасту (с ней нужно добавить 1 ст. л. воды).
  2. Если жареные грибы со сметаной поместить в духовку на 10 минут, получите очень ароматное, с насыщенным вкусом блюдо.
  3. Перекладывать грибы не нужно, просто снимите с плиты сковороду (через 5 минут после начала жарки грибов) и поставьте ее в духовку.
  4. Вынимать из духовки нужно осторожно. Чтобы не обжечься.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие. А грибы будут все так же вкусны и ароматны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500–600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец лавровый лист,– по вкусу;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сметана – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте грибы, порежьте лук.
  2. Сложите луковые кольца в мультикастрюлю и добавьте растительное масло. Сначала выберите режим «жарка» и обжарьте лук.
  3. Теперь сложите к луку в мультикастрюлю грибы, специи, сметану (здесь лучше взять жидкую сметану) и закройте крышку.
  4. Затем включите режим «тушение» и выставьте время 15 минут. Когда прозвучит сигнал, ваши грибы готовы.

Шампиньоны, жареные с луком, у многих хозяек пользуются особой популярностью. Пищевая ценность этих плодовых тел приравнивается к мясу, что и делает грибы очень полезными и питательными. Блюдо из шампиньонов и лука можно подавать как самостоятельное, и в качестве гарнира к другим угощениям.

Предлагаемые в статье рецепты покажут, как правильно пожарить грибы шампиньоны с добавлением лука и других ингредиентов, чтобы тем самым порадовать домочадцев вкусным, сытным и ароматным лакомством.

Если хотите сделать на ужин что-то особенное и простое, приготовьте шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Приготовление блюда не требует усилий, ведь достаточно просто измельчить продукты и обжарить в растительном масле.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл сметаны (любой жирности);
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
  • Соль и паприка – по вкусу.

Придерживайтесь рецепта приготовления жареных шампиньонов с луком и сметаной, это поможет правильно выполнить процесс.

Грибы очищаются от загрязнений, если есть, промываются в воде и нарезаются кусочками.

Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и обжариваются до испарения жидкости.

Вливается 3 ст. л. масла растительного и грибы обжариваются до золотистой корочки.

Отдельно обжаривается в небольшом количестве масла порезанный тонкими полукольцами лук и смешивается с грибами в одной сковороде.

Вся масса присаливается по вкусу, добавляется сладкая молотая паприка и тщательно перемешивается.

Вводится сметана, снова перемешивается и под закрытой крышкой на небольшом огне тушится 10 мин.

При подаче в каждую порционную тарелку добавляется порезанная зелень.

Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком

Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Щепотка куркумы, которая придаст блюду цвет.
  1. Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
  2. В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
  3. В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
  4. Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
  5. Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
  6. Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
  7. Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
  8. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.

Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.

Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и картошкой, не нужно иметь большой кулинарный опыт. Блюдо готовится достаточно просто, без особых усилий, но получится сытным и вкусным, так что понравится всем.

  • 700 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. порезанной зелени укропа.

Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком, готовим по рецепту с детальным описанием.

  1. Картофель очистите, порежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 20 мин. чтобы вышел крахмал (за это время несколько раз перемешайте картофельную соломку).
  2. Грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
  3. Добавьте лук, порезанный четвертинками, перемешайте и обжарьте с грибами ещё 10 мин. на минимальном огне.
  4. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте в сковороде под закрытой крышкой на выключенной плите.
  5. Картофель выложите из воды на кухонное полотенце, оставьте на 10 мин.
  6. В отдельной сковороде в раскалённом масле обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета на сильном огне.
  7. Сверху присыпьте порезанным мелко чесноком, перемешайте и добавьте в картофель грибы с луком.
  8. Снова перемешайте и обжарьте на среднем огне 7-10 мин.
  9. В конце приготовления добавьте зелень, не перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 мин.

Как приготовить шампиньоны, жареные с луком, картошкой и баклажанами

Рецепт приготовления шампиньонов, жареных с картошкой, луком и баклажанами поможет хозяйке сделать вкусное лакомство и накрыть стол для сытного ужина всей семьёй. Чтобы уменьшить жирность блюда, лучше использовать сковороду с антипригарным устройством.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3 головки лука;
  • 2 перца болгарских;
  • Масло растительное;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
  • Соль;
  • 5 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • 4-6 веточек зелёной петрушки.

Как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, картофелем и баклажанами, можно узнать из следующих шагов.

  1. Баклажаны помыть, порезать соломкой или кубиками, залить чуть подсоленной водой и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Воду слить, кубики баклажан промыть и отжать руками от лишней жидкости.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне 10 мин. (постоянно перемешивайте).
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать соломкой.
  5. К баклажану отправить сначала лук, обжарить 5 мин., добавить перец и обжарить 2-3 мин., переложить в миску.
  6. Грибы порезать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в овощи.
  7. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, влить в сковороду масло, нагреть и выложить картофель.
  8. Обжарить до румяной корочки, не закрывая крышку, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  9. Соединить овощи, грибы, добавить базилик, соль по вкусу, перец, перемешать.
  10. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5-7 мин.
  11. В конце добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и свежую зелень, перемешать и подавать.

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и морковью

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и морковью. Если морковь нарезается тонкой соломкой, то блюдо будет иметь насыщенный цвет и вкус.

  • 700 г шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • По ½ ч. л. грибной приправы и смеси молотых перцев.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью.

  1. Грибы чистятся, промываются в воде и нарезаются соломкой.
  2. Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и жарятся до испарения жидкости.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла, грибы перемешиваются и жарятся 10 мин.
  4. Лук очищается, нарезается четвертинками и добавляется в грибы.
  5. Вся масса присаливается, перчится, добавляется приправа, перемешивается и жарится 5-7 мин.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вводится порезанная тонкой соломкой очищенная морковь.
  7. Жарится на среднем огне до золотистого цвета и добавляется в грибы с луком.
  8. Тщательно всё перемешивается, под закрытой крышкой томится на минимальном огне 5 мин.
  9. Такое блюдо лучше подавать в сочетании с картофельным пюре.

Как вкусно пожарить на сковороде шампиньоны с луком, чесноком и сыром

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сыром действительно может покорить с первой ложки. Даже капризные гурманы останутся довольны таким угощением.

  • 1 кг грибов;
  • 4 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно пожарить на сковороде шампиньоны с луком и сыром, описано далее:

  1. Грибы очистить и отварить 10 мин. в подсоленной воде.
  2. Выложить на кухонное полотенце, оставить на 10 мин., затем разрезать пополам или на 4 части.
  3. В раскалённой сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить грибы до появления румяной корочки.
  4. Добавить в грибы порезанный полукольцами лук и измельчённый ножом чеснок, обжарить 10 мин.
  5. Посолить, посыпать специями по вкусу, перемешать и сверху присыпать слоем тёртого сыра.
  6. Накрыть крышкой и на минимальном огне томить блюдо до расплавления сыра.

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком, чесноком и майонезом

Шампиньоны, жареные с луком и майонезом, превосходно дополнят любой гарнир, например, отварной картофель или картофельное пюре.

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Пучок зелёного лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень – по вкусу.

Как правильно приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и майонезом, чтобы получилось вкусное и сытное угощение?

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите в разогретую сковороду, влейте масло и жарьте на среднем огне до испарения жидкости, а затем до появления лёгкого румянца.
  3. Очистите от верхнего слоя лук репчатый, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам.
  4. Присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 10 мин. на минимальном огне.
  5. Майонез соедините с давленым чесноком, порезанным зелёным луком, посолите и взбейте венчиком.
  6. Залейте грибы с луком, перемешайте и на медленном огне тушите 15 мин. при открытой крышке.
  7. Посыпьте измельчённой зеленью по вкусу, накройте крышку и оставьте настаиваться 5-7 мин.

Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок

Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту — лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука-порея;
  • ¼ часть лимона;
  • 150 мл сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.

  1. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
  2. Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
  4. Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
  5. Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
  6. Измельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
  7. Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.

Замороженные шампиньоны, жареные с луком и картофелем

Замороженные шампиньоны, жареные с луком, ничем не уступают свежим грибам по своей питательности. Блюдо из них отлично дополнит свиные отбивные или куриные котлеты.

  • 700 г замороженных шампиньонов;
  • 6-8 ст. л. растительного масла;
  • 4 головки лука;
  • 600 г картофеля;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Пучок зелёного укропа.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Замороженные грибы разморозить, выложив их из морозильника и оставив на ночь на кухонном столе.
  2. Порезать кубиками и выдавить руками от лишней жидкости.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и на среднем огне жарить 15 мин., пока не испарится жидкость.
  4. Измельчить кубиками очищенный лук и всыпать в грибы, поджарить 5 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой, выложить в грибы и пожарить на среднем огне 15 мин.
  6. Посолить и поперчить смесью перцев, перемешать, добавить порезанный зелёный укроп.
  7. Снова перемешать и жарить ещё 5-7 мин. на минимальном огне, под закрытой крышкой.

Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной

Многие хозяйки экспериментируют и из традиционных блюд создают что-то новое. Консервированные шампиньоны, жареные с луком – отличный вариант, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Масло растительное рафинированное;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Зелень петрушки и укропа.
  1. Консервированные шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и порезать соломкой.
  2. В разогретую сковороду влить 2 ст. л. масла, добавить очищенный и порезанный четвертинками лук.
  3. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и жарить 10 мин.
  4. Открыть крышку, продолжить жарить ещё 10 мин., добавить порезанную зелень петрушки и укропа.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить на самом маленьком огне 5 мин.

Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем

Из шампиньонов, жареных с луком и перцем, получается отличное блюдо, которое не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Такие продукты всегда можно найти в любом магазине и приготовить обед.

  • 700 г шампиньонов;
  • 4 крупные перца разного цвета;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и болгарским перцем?

  1. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами и подготовить грибы: порезать кубиками.
  3. В сухую сковороду выложить грибы, пожарить до испарения жидкости и только затем влить 2-3 ст. л. масла растительного.
  4. Когда грибы немного подрумянятся, добавить полукольца лука и пожарить до золотистого цвета.
  5. Всыпать соломку из перца, обжарить 10 мин. на слабом огне.
  6. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
  7. При подаче можно по желанию украсить измельчённой зеленью по вкусу.

Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)

Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 500 г курицы (любая часть без костей);
  • Масло растительное;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • Щепотка зирры;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 100 мл сметаны.

Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
  2. Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
  3. Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
  4. Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
  5. Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
  6. Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.

Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью

В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу.

Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.

  1. Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
  2. Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
  3. Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
  4. Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
  5. Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
  6. Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.

Шампиньоны, жареные с луком и рисом

Шампиньоны, жареные с луком и рисом, могут быть отличным гарниром к основным блюдам, например, к жареному или запечённому мясу.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки белого лука;
  • ½ ст. пропаренного риса;
  • 1,5 ст. мясного бульона;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Как правильно пожарить шампиньоны с луком и рисом, чтобы получить вкусное и сытное угощение для домочадцев к обеду? Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже пошагово для большего удобства начинающим кулинарам. Отметим, что рецепт рассчитан на 4 порции.

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячим мясным бульоном и проварить на минимальном огне до готовности.
  2. Присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и перемешать.
  3. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками белый лук.
  4. Добавить очищенные и порезанные слайсами шампиньоны, продолжить жарить 20 мин. на небольшом огне.
  5. Соединить грибы и лук с рисом, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
  6. При желании можно украсить рис с грибами зелёными веточками базилика или петрушки.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

На сегодняшний день шампиньоны жареные являются одним из популярных блюд. Эти вкусные и полезные грибы можно легко приготовить в домашних условиях. И в том, что данный вид грибов пользуется успехом, нет ничего удивительного. Они, являясь очень ценным продуктом, широко культивируются сегодня в пищевой промышленности. В их состав входит большое количество витаминов, органических кислот, белков, клетчатки и витаминов. По содержанию фосфора грибы можно практически на 100% приравнять к рыбе и морепродуктам. Помимо этого, этот продукт обладает уникальными антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление грибов существенно снижает вероятность развития атеросклероза, а также уменьшает уровень холестерина.

Шампиньоны очень полезны для организма человека, они значительно снижают уровень холестерина в крови.

Шампиньоны часто применяют для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Их едят в тушенном, соленном, сыром и маринованном виде, часто добавляют в салаты, запекают на углях, готовят пирожки или фаршируют. А вот шампиньоны жареные великолепно сочетаются со свининой, овощами, говядиной и курицей.

Как приготовить очень вкусные грибы со сметаной?

Такое блюдо великолепно подойдет к абсолютно любому гарниру. Немного охлажденные продукты станут самой лучшей закуской к праздничному столу. Шампиньоны жареные следует подавать с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом. Для приготовления блюда возьмите 50 мл растительного масла, 1 кг шампиньонов, 300 мл сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

Следует тщательно промыть грибы и очистить. Крупные лучше всего разрезать на 4 части, а совсем маленькие нужно оставить целыми. Лук необходимо очистить и нашинковать. В сковороде следует разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны. Жарить грибы следует до румяного состояния и выпаривания жидкости. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. Затем следует добавить лук и тщательно перемешать. Затем необходимо шампиньоны поперчить, полить сметаной и посолить. Перемешать все ингредиенты и тушить на протяжении 15 минут. Помните, что калорийность этого блюда достаточно высока.

Вернуться к оглавлению

Рецепт жареных шампиньонов с чесноком

Каждая домохозяйка может с легкостью приготовить по этому рецепту ароматное и интересное по вкусу блюдо.

Следует взять 500 г грибов, 3 зубка чеснока, ½ чайной ложки сухих итальянских трав, подсолнечное масло, 2 луковицы, соль, молотый перец. Для начала следует тщательно промыть все продукты, а грибы разрезать пополам. Так как они будут приготовлены с чесноком, то его нужно очень мелко порубить вместе с луком и тщательно обжарить в небольшом количестве масла. Затем в эту массу нужно добавить главный ингредиент и прожарить его до получения карамельного цвета. Этот рецепт подойдет даже для праздничного застолья.

Вернуться к оглавлению

Как можно вкусно приготовить жареные грибы со сливками?

Раскрыть неповторимый вкус продукта можно, используя жирные сливки. Для этого следует взять 200 мл домашних сливок, 600 г шампиньонов, соль, 2 луковицы, перец белый молотый, растительное масло и молотый мускатный орех.

Перед приготовлением свежие грибочки следует тщательно промыть под проточной водой. Затем нужно их очистить грибы, мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле до золотисто-коричневого цвета. После очистить, нарезать и обжарить лук на отдельной сковороде. Потом туда выложить предварительно обжаренные грибы и на протяжении 10 минут тушить их, накрыв крышкой. Затем следует добавить мускатный орех, сливки и белый перец с солью. После 5 минут жарки блюдо нужно присыпать чесноком.

Это лакомство будет отлично сочетаться с тушеной капустой, рисом, гречкой, пастой, перловкой, белой фасолью или картофелем. Особенно хороши шампиньоны жареные с отварной курицей.

Вернуться к оглавлению

Рецепты приготовления шампиньонов с овощами

Для того чтобы приготовить грибы с помидорами нужно взять небольшое количество орехов, моркови и чеснока, 300 гр свежих шампиньонов, молотый перец, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора.

Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить. Помидоры нужно тщательно промыть, хорошо высушить и мелко порезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и почистить. Затем их нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. После этого следует добавить в сковороду перец, помидоры и соль. На медленном огне нужно прожарить грибы с помидорами на протяжении 20 минут. Полностью готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить грибы с овощами, которые могут подавать как горячая закуска, второе блюдо и даже гарнир. Именно это блюдо на 100% подойдет для постного меню. Шампиньоны с овощами получаются сытными и очень вкусными. Следует взять 2 моркови, соль, 500 г основного ингредиента, растительное масло, 2 луковицы, перец.

Свежую морковку и лук необходимо не слишком крупно порезать и пожарить на растительном масле примерно 5 минут. Овощи должны получиться немного прозрачными и мягкими. Затем предварительно приготовленные шампиньоны жареные нужно перемешать с овощами до румяности.

Похожие статьи