Тесто для блинов на минеральной воде. Блины на минералке

Пошаговые рецепты тонких блинов на минералке с молоком, кефиром, яйцами, сыром и зеленью

2018-09-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2473

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

16 гр.

156 ккал.

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку. Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий. Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических тонких блинов на минералке

Яйца для теста берем крупные. Если они небольшого размера (вторая категория), то можно взять еще одно. Смешиваем с сахаром и солим. Удобно использовать венчик, хорошо взбалтываем, после чего заливаем обычное коровье молоко.

Мука для блинного теста обычно используется белая пшеничная. Чтобы у нас не плавали комочки, обязательно ее просеиваем и также добавляем в общую массу. Слегка взбиваем венчиком, вводим три ложки (чайные) постного масла, оставляем на десять минут.

Отмеряем стакан минеральной воды, заливаем в тесто, взбиваем венчиком, после чего сразу же приступаем к жарке тонких блинчиков.

Капелькой масла смазываем ровную сковороду, можно использовать кисть из силикона. Ставим на огонь. Для теста удобно использовать половник. Набираем, выливаем на очень хорошо прогретую поверхность, иначе тонкие блинчики не получатся. Покачиваем сковороду, распределяем тесто в ровный тонкий кружочек.

Поддеваем лопаткой блинчик, переворачиваем, как только он подрумянится с первой стороны. Затем снимаем. Снова наливаем тесто. Если сковородка не очень хорошая, то повторно натираем донышко капелькой масла. Готовые блины сразу, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом, укладываем стопочкой.

В этом рецепте не много сахара, блинчики получаются универсальными, их можно подавать к столу со сгущенкой и вареньем или икрой, мясом, салом, овощными начинками.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.

Ингредиенты

  • 400 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка рыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке

Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.

Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.

Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.

Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Постное тесто для блинов очень капризное, требует правильной консистенции и хорошей сковороды, иначе тонкие лепешки будут прилипать, рваться, их не получится перевернуть на другую сторону. Здесь простой рецепт на минеральной воде. Иногда ее смешивают пополам с рассолом, овощным бульоном, добавляют различные сухие специи.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 стакана минералки;
  • 4 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замес постного теста проводится другим способом. Начинаем с минеральной воды, отправляем в миску, добавляем муку, взбиваем пару минут, оставляем на пять минут.

Добавляем в тесто соль и сахарный песок. Размешиваем, даем раствориться, заливаем постное масло. Взбиваем еще минутку, это очень важно. Настаиваем четверть часа. Масло можно использовать с запахом, оно добавит вкуса, необязательно брать подсолнечник, олива тоже годится.

Постные блины из-за скудного состава не имеют яркого вкуса, поэтому важно их дополнить хорошими ингредиентами. Для сладкого блюда используем фруктовые начинки, соусы, варенье. Если нужно приготовить соленое и сытное блюдо, то берем квашеную или тушеную капусту, картофельное пюре, жареную морковку с луком.

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

На кефире и минеральной воде также получатся замечательное тесто для тоненьких блинчиков. Рецепт с яйцами и сливочным маслом. Кефир используем любой жирности, в данном рецепте она не имеет значения.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2 ст. муки;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить. Яйца смешать с кефиром, добавить к ним сахарный песок и немного взбить, обязательно посолить. Кладем чайную ложку без горки. Если минеральная вода соленая, то сокращаем до двух щепоток.

Засыпаем в тесто муку, заливаем минеральную воду, хорошо взбиваем до однородности. Так как нам нужны тонкие блинчики, делаем жидковатое тесто. Если изначально кефир густой, то вливаем чуть больше минеральной воды.

Оставляем тесто минут на десять, после чего добавляем растопленное масло, оно к этому моменту уже остынет.

Прогреваем на плите сковороду. Первый раз обязательно смазываем, затем это делать необязательно. Наливаем тесто, жарим тоненькие блинчики, смазываем маслом или фаршируем.

Можно тоненькие блинчики готовить с порошком какао, но в таком случае количество муки придется уменьшить, иначе у нас получится густое тесто.

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Для сырных тонких блинчиков идеально подходит тесто на минеральной воде. В результате получаем очень аппетитное блюдо для завтрака, ужина, перекуса и даже праздничного стола. В сырный блин можно завернуть абсолютно любую начинку. В рецепте присутствует укроп, но можно делать тесто и без него либо заменить другой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. минералки;
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ч. л. масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Начинаем замешивать тесто самым обычным способом: отмеряем чашку молока, отправляем в миску. Добавляем к нему три крупных яйца, сахар. Тесто сразу нужно посолить, но это делаем очень аккуратно. Учитываем вкус сыра, иногда он очень соленый. Яйца с молоком взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с минеральной водой, взбиваем все вместе. Отставляем тесто. Нужно, чтобы мука немного набухла. Масса будет казаться жидковатой, но это не должно пугать, у нас еще есть сыр.

Самое время натереть сыр. Используем мелкую терку. Укроп рубим практически в крошку, веточки разу убираем. Можно взять сухие травы, с ними тоже будет вкусно. Добавляем зелень вместе с сыром в тесто, заливаем растительное масло, размешиваем.

Набираем половником сырное тесто. Каждый раз нужно хорошо размешивать, чтобы стружка равномерно распределялась в массе. Наливаем на разогретую сковороду сырное тесто, распределяем тоненькую лепешку. Жарим поочередно все блины.

Если минеральная вода уже выдохлась или в ней просто было мало газов, то можно кинуть в тесто щепотку разрыхлителя, он блинчики точно не испортит.

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков. Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие. Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение. Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:


Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:


Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:


Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.


Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным - отменный вкус гарантирован в любом случае.

Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.

Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Продукты:

  • молоко - 300 мл
  • газвода - 300 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное - 40 гр
  • мука - около 250 гр

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:

  • слабогазированная вода - 0,5 л
  • яйцо - 5 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 4 ч. ложки
  • сода (гашенная) - половина ч. ложки
  • мука - 300 гр
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Продукты:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 мл
  • мука - 200-250 гр
  • яйца - 5 шт
  • масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 гр
  • масло подсолнечное, рафинированное - 50 гр
  • соль - 5 гр
  • сахар - 10 гр

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Продукты:

  • мука - 1,5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • масло семян подсолнечника - 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео рецепт приготовления постных блинчиков на минералке (без яиц)

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Сегодня я расскажу вам, как сделать блины на минералке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Благодаря взбитым белкам и газированной воде блинчики получаются очень воздушными, в мелкую дырочку. Рецепт этот проверен мною неоднократно.

Когда дома нет молока, я смело пеку блинчики на минералке, и, должна признаться, получаются они ничуть не хуже, чем или . Такие блинчики можно дополнить сладкой или соленой начинкой или подать их с вареньем, медом, сметаной. Как видите, рецепт универсальный и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 г минеральной воды с газом
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить блины на минералке с дырочками:

Отделим желтки от белков. Желтки соединим с солью и перемешаем их венчиком.

Белки перельем в сухую посуду.

И взобьем миксером до белой пены.

Когда белки увеличатся в объеме в несколько раз, добавим к ним взбитые с солью желтки и сахарный песок.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной, соблюдая рецепт блинов на минералке с дырочками.

Теперь вольем в смесь сильногазированную минеральную воду. Масса сразу увеличится в объеме, поэтому используйте глубокую посуду.

Следом введем просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем тесто для блинов на минералке, добиваясь однородности. Дадим ему настояться 15 минут.

Антипригарную или чугунную сковороду смажем растительным маслом. Удобно использовать для этого кулинарную кисть. Нальем на раскаленную сковороду немного теста. Равномерно распределим его по поверхности сковороды, вращая ее круговыми движениями.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны и быстро перевернем на другую. Готовые блины будем выкладывать стопкой на тарелку или поднос.

Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые и вкусные!

Рекомендую вам приготовить постные блины на минералке вот по этому рецепту - это так вкусно, что просто не передать словами. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые и зажаристые! Постные, тонкие блины можно подавать к столу в двух вариантах: в качестве легкого завтрака или как десерт, после основного блюда.

Их легко испечь, а подать можно красиво - я вам расскажу, как.

Ингредиенты:

  • минеральная (газированная) вода - 2 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Постные блины на минеральной воде. Пошаговый рецепт

  1. Муку для блинов нужно просеять через сито. Я бы советовала не пренебрегать этим требованием, поскольку просеянная мука равномерно впитывает жидкость, и от этого зависит вкус и нежность вашей выпечки. И еще не менее важный момент: просеянную муку можно более точно вымерять.
  2. В глубокую посуду влить один стакан минеральной воды, добавить сахар, соль (у меня соли уходит чуть меньше половины чайной ложки). Хорошо перемешать при помощи венчика.
  3. Совет: если вы хотите приготовить блины со сладкой начинкой, то сахара можно добавить как по рецепту, или даже больше, ну а если вы будете готовить постные блины с соленой начинкой, то, естественно, сахара кладите немного.
  4. В воду с сахаром добавить маленькими порциями просеянную муку и перемешать до однородности (перемешиваю венчиком, но можно воспользоваться миксером).
  5. В тесто влить второй стакан минеральной воды.
  6. Затем две столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.Тесто для постных блинов готово.
  7. Печь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом только перед выпеканием первого блина.

Хочу добавить от себя: у любой хозяйки наверняка имеется своя любимая сковородка для блинов, где они хорошо получаются.

Так и у меня есть небольшая такая чугунная (именно чугунная) сковородка, потому что я уверена, что при выпекании именно на ней блины получаются самыми вкусными.

Я очень часто готовлю постные блины на минералке и подаю к всегда к столу с разной начинкой. Приведу варианты соленой начинки:

обжарить грибы с луком и сделать блинные мешочки. Такое блюдо великолепно украсит даже праздничный стол;
очень вкусная получается начинка для кружевных блинов, если картофельное пюре соединить с жареным луком - супер;
и еще одна начинка - это тушеная капуста: от блинов с тушеной капустой мой муж просто без ума.

А при подаче сладких, блинов на минералке вашей фантазии есть где разгуляться: готовый блин смазать медом, вареньем, джемом, банановым пюре, можно подать со свежими или замороженными ягодами.

Приготовить постные блины на минеральной воде очень легко и просто. А самое главное - минимум финансовых затрат.

Проявите фантазию и придумайте свою начинку для постного блина, которая по душе вам и вашей семье. Можно подать к столу вместе со сладкими блинами фруктовый компот - уж детям вы точно доставите удовольствие.

Желаем вам приятного чаепития!!!

Похожие статьи