Как приготовить какао из порошка с молоком. Как сделать вкусное какао с молоком: от традиционного к праздничному

Какао полезно. Оно обладает антиоксидантными свойствами, помогает предотвратить атеросклероз, улучшает работу мозга, бодрит и повышает настроение, имеет минимум противопоказаний. Сваренный из какао напиток обладает приятным шоколадным вкусом и ароматом, он нравится взрослым и детям. Но не все хозяйки знают, как варить какао на молоке, и разводят им порошок быстрого приготовления. Он значительно уступает домашнему напитку, сделанному на плите, и вкусом, и пользой. Технология приготовления какао на молоке имеет свою специфику, но не является сложной. Освоить процесс способен и неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Большой сложности в приготовлении какао на молоке нет, с этой задачей успешно справлялись многие поколения наших соотечественниц. Современные хозяйки тоже радуют домочадцев домашним какао, сваренным на молоке, так как освоить технологию приготовления этого напитка в состоянии даже начинающий повар. Варка какао на молоке требует постоянного внимания со стороны кулинара и знания нескольких моментов, но осуществляется быстро и легко.

  • Сварить какао можно на магазинном и домашнем молоке любой жирности, а также на молоке, восстановленном из порошка или сгущенки. Возможно приготовление напитка на соевом молоке – он понравится вегетарианцам и людям, страдающим непереносимостью лактозы.
  • При варке какао из фермерского молока его перед этим желательно прокипятить. Если это не было сделано до приготовления шоколадного напитка, варить какао придется 5–7 минут после закипания. Из пастеризованного, кипяченого и восстановленного молока напиток варят 2-3 минуты.
  • Если вы не любите пенку, разбавьте молоко водой в соотношении 1:1 или даже 1:2. Тогда после варки пенка не образуется, а калорийность напитка снизится.
  • Наиболее вкусным считается напиток, в который добавили одинаковое количество сахара и какао. На литр обычно берут по 50–60 г этих продуктов. Однако соотношение этих ингредиентов можно менять, ориентируясь на свой вкус.
  • Варить какао нужно на медленном огне, помешивая, – это не даст молоку убежать. Как только вы заметите, что молоко начинает подниматься, положите в кастрюлю металлическую ложку и убавьте огонь. Ложка заберет часть тепла, молоко не убежит.
  • Чтобы порошок какао растворился, не образуя комочков, его сначала смешивают с сахаром, потом разводят в небольшом количестве горячего молока и только после этого тонкой струйкой вводят в кипящее на плите молоко.
  • В продаже можно встретить доминиканское какао в шариках или плитках. Его перед использованием измельчают на терке, далее варят из него напиток по той же технологии, как и из обычного какао-порошка.
  • Сварить какао без осадка невозможно. Если он вам сильно не нравится, процедите напиток через марлю.

Какао при подаче можно украсить молотой корицей, тертым шоколадом, взбитыми сливками. Последний вариант приемлем лишь в том случае, если напиток сначала остудить. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Классический рецепт какао на молоке

  • молоко (кипяченое или пастеризованное) – 1 л;
  • порошок какао – 40 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • В чистую кастрюлю влейте молоко. Поставьте на небольшой огонь.
  • Когда молоко нагреется приблизительно до 60–70 градусов, отлейте половник молока в чашку.
  • В чистую чашку всыпьте какао и сахар, перемешайте их между собой.
  • Залейте отлитым из кастрюли молоком, разотрите до получения однородного состава.
  • Как только молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него приготовленную смесь. Помешивайте в это время содержимое кастрюли металлической ложкой.
  • При необходимости убавьте интенсивность пламени. Варите напиток, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.

Подавать какао можно горячим или после того, как оно остынет. Вкус приготовленного по данному рецепту напитка знаком многим с детства. Считается, что по такому рецепту готовят какао в детском саду. Если хочется, чтобы оно стало еще ароматнее, вместе с какао добавьте в молоко ванилин. Класть его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончите ножа.

Какао на молоке, «как в столовой»

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в кастрюлю, смешайте с водой, подогрейте.
  • Соедините какао с сахаром, добавьте к ним 150–200 мл жидкости из кастрюли, хорошо размешайте.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, влейте в нее разведенное какао.
  • После повторного закипания жидкости варите какао, помешивая, 1-2 минуты.

Если вам хочется сделать диетическое какао, возьмите за основу этот рецепт, но количество сахара уменьшите в 1,5 раза или замените его низкокалорийным подсластителем.

Какао из сухого молока

  • сухое молоко (животное или растительное) – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей остыть приблизительно до 50–60 градусов.
  • Влейте в миску 50–100 мл воды, всыпьте сухое молоко, размешайте, чтобы не было комочков.
  • Переложите смесь в кастрюлю, разведите оставшейся водой.
  • В отдельной емкости смешайте какао и сахар, добавьте к ним полстакана восстановленного молока, размешайте.
  • Подогрейте восстановленное молоко до кипения, введите какао.
  • Когда напиток снова закипит, снимите его с огня.

Перед употреблением напитку нужно дать время отстояться, иначе он будет иметь водянистый вкус.

Какао на сгущенном молоке

  • вода – 0,75 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей немного остыть, разведите сгущенку.
  • Какао смешайте с сахаром, затем добавьте 150 мл молочной смеси, разотрите до однородного состояния.
  • Разведенную сгущенку поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте какао.
  • Варите 2-3 минуты после повторного закипания жидкости в кастрюле.

Если какао, сваренное по данному рецепту, покажется вам слишком сладким, измените соотношение воды и сгущенки. Сахар из рецепта исключать нежелательно, так как с ним какао-порошок легче растворяется в молоке.

Существует несколько вариантов приготовления какао на молоке, но все они достаточно просты. Любая хозяйка может радовать домочадцев этим вкусным и полезным напитком.

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао – общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

1 литр молока;

3-4 ложки сахара;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

500 мл воды;

3 чайные ложки сахара;

3 чайные ложки какао;

Щепотка ванили;

2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

900 мл воды;

125 граммов сухого молока;

50 граммов сахара;

15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

0,5 литра воды;

2 ложки какао;

3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

300 мл молока или воды;

1 ложка какао;

2 ч. л. меда.

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 ложки какао;

1/3 ч. л. корицы;

Сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

2 шоколадные вафли;

10 граммов маршмеллоу;

200 мл молока;

1 ложка какао;

2 кубика темного шоколада;

1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

200 мл молока;

1 ч. л. с горкой какао;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум - полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке , утверждая, что так - намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

Список ингредиентов:

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) - 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) - 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).

Процесс приготовления:

  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

Список ингредиентов:

  • вода - 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Рейтинг: (10 Голосов)

От одного слова «какао» у многих сразу же потекут слюнки: название этого бодрящего напитка не менее соблазнительно и аппетитно, чем его вкус. Тонкий аромат какао поднимет настроение в холодный тоскливый день, а прохладный коктейль с мороженым на основе какао приятно освежит в летний зной. Но и в том, и другом случае вы получите невероятное удовольствие от неповторимого и насыщенного вкуса живительного нектара из зерен какао-дерева.

Вконтакте

Полезные свойства

Какао – это чрезвычайно удачный компромисс и для любителей шоколадных конфет, и для поклонников кофе. Богатый оттенками вкус какао ничуть не уступает заманчивой сладости шоколадной массы, но, даря столь же утонченное удовольствие, какао, в отличие от конфет, не угрожает нашей фигуре печальными и нежелательными последствиями.

Чашечка правильно сваренного какао бодрит и тонизирует не хуже, чем кофе, но при этом более щадящим образом воздействует на сердце и артериальное давление ─ не зря какао можно пить даже маленьким детям.

А уж для людей, страдающих анемией и упадком сил, какао – это не просто вкусный и приятный напиток, а настоящее спасение, которое обогащает кровь и наполняет ослабленный организм притоком энергии.
Секрет удивительных свойств какао прячется в его сбалансированном составе, в котором есть и витамины, и полезные масла, и важные для нашего организма минералы. В какао есть все, чтобы поднять наше настроение , придать новые силы, повысить работоспособность и даже излечить нас от простуды. Поэтому когда в очередной раз вам станет грустно, побалуйте себя чашкой горячего какао, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Способы приготовления

Существует множество разных рецептов приготовления какао: еще одна прелесть этого чудесного напитка заключается в том, что его простой, но в то же время изысканный вкус позволяет создавать новые интересные сочетания. Начнем с классического рецепта, который поведает нам о том, как варить какао на молоке правильно.

Какао на молоке

На одну чашку нам понадобится:

  • 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко. Перемешать в чашке какао с сахаром. Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут. Готовый напиток перелить в чашку.

На воде

Как уже было отмечено, какао не представляет такой угрозы для стройности, как шоколад. Более того, употребление какао стимулирует обмен веществ, а значит, способствует похудению. Однако надо быть реалистами и понимать, что какао – это безобидный продукт сам по себе, в сочетании же с сахаром и жирными сливками оно превращается в калорийную бомбу . Если вы заботитесь о своей фигуре, не отказывайте себе в удовольствии выпить чашечку бодрящей вкуснятины, мы расскажем вам о том, как варить какао на воде. Кстати, этот вариант также подойдет людям с непереносимостью лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Технология приготовления какао на воде такая же, как и на молоке, просто необходимое количество молока нужно заменить таким же объемом воды. Если вы хотите приготовить совсем диетический напиток, то не добавляйте сахар, но увеличьте количество какао с одной ложки до двух, чтобы сделать его более густым.

Вы также можете обогатить вкус какао на воде, добавив в него немного корицы, мускатного ореха или ванильного экстракта, или заменить сахар ложечкой меда.

Впрочем, иногда можно устроить маленький праздник и угостить себя и своих близких особым вариантом какао, которое больше походит не на обычный горячий напиток, а на полноценный десерт.

Королевское какао

Это какао лучше подавать в высоких бокалах или фужерах.
На один бокал нам понадобится:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок;
  • 1 шарик мороженого.

Смешать какао с сахаром. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Довольно часто, на адрес нашей электронной почты стали приходить письма с вопросом: как варить какао из какао порошка? Отвечаем, друзья, во всех наших рецептах используется именно порошок, смело используйте наши способы приготовления сего чудесного напитка.

Видео рецепт приготовления какао:

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт приготовления какао на молоке.

молоко – 1,5 литра,

какао порошок – 2 ст. ложки,

сахар — по вкусу.

Наверное, каждая хозяюшка знает, как приготовить какао на молоке . Но сегодня мы предлагаем этот рецепт для тех, кто только начинает познавать этот прекрасный мир кулинарии.

– очень вкусный и полезный напиток. Этот прекрасный напиток является отличным стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина.

Многим противопоказано пить кофе, а вот какао можно, так как в нём содержится очень мало кофеина. Но какао в достаточном количестве содержит такие полезные вещества, как железо, медь, кальций, магний и другие полезные элементы.

Рецепт приготовления какао на молоке настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет буквально несколько минут. Чашечка какао к завтраку поднимает настроение, улучшает самочувствие и подарит вам прилив новых сил. Главное, что этот напиток может употреблять каждый без ограничения в возрасте.

Приготовление какао на молоке.

Чтобы приготовить какао на молоке в первую очередь необходимо молоко вскипятить.

Для этого в кастрюлю нужно налить чуть-чуть воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла дно.

Затем кастрюлю поставить на огонь и как только вода закипит, влить в неё молоко.

Молоко довести до кипени и убрать кастрюлю с огня.

Далее в небольшой миске или чашке нужно смешать какао-порошок с сахаром.

Затем добавить 2-3 столовые ложки кипячёного молока и хорошо перетереть какао-порошок с сахаром.

Перетирать необходимо до образования однородной смеси, пока не исчезнут комки из какао-порошка.

Молоко нужно снова поставить на огонь и добавить в него полученную смесь из какао-порошка и сахара.

Похожие статьи