Рецепты салатов с вешенками. Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками Салат из свежих вешенок

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.


2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.


3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.


4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.


5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.


6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.


7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.


8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.


9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.


Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта









Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.


Cалат Лохматый из вешенок

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.


Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.


Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.


Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.


Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Салат из вешенок Декабрьский (видео)

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 258

А особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов. Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% - 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.

Приготовление:

  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты салатов

Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Необходимые продукты:

  • 350 г. свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло немного;
  • майонез.
  • лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
  • отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
  • соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
  • яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Продукты:

  • курица – 200 г.;
  • маринованные вешенки – 250 г.;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • молотый перец;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
  • таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
  • луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
  • зеленый лук нарезаем мелко;
  • смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.


Необходимые продукты:

  • красная консервированная фасоль – 250 г.;
  • свежие грибы – 300 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  • отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
  • яйца, картофель также варим, охлаждаем;
  • мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
  • добавляем фасоль;
  • выдавливаем зубчик чеснока;
  • солим, заправляем все майонезом.


Салат с маринованными вешенками

Ингредиенты:

  • баночка маринованных грибов;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  • режем кубиками помидоры, огурцы,
  • грибы – соломкой;
  • лук – тонкими кружочками;
  • смешиваем все ингредиенты;
  • перчим, солим;
  • посыпаем зеленью;
  • заправляем перед подачей маслом.


Горячий салат с баклажанами

Необходимы ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие вешенки – 600 – 800 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло.
  • баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
  • затем его нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
  • мелко режем лук, чеснок, грибочки;
  • пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
  • после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
  • добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

Многие женщины и мужчины очень любят холодные и с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. вешенками порадуют истинных любителей «тихой охоты», которые самостоятельно собирают их.

Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками

Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Для приготовления понадобятся:

  • вешенки (фото для тех, кто не знает, что это за грибочки, представлено выше) — 100 грамм;
  • три маринованных моркови;
  • два яйца (побольше выбирайте);
  • 60 грамм зелени (петрушка, салат, укроп и др.);
  • соль;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • перец молотый, чёрный;
  • две ст. ложки натёртого твёрдого сыра;
  • четыре столовые ложки майонеза.

Приготовление оригинального салата в домашних условиях имеет несколько этапов:

  1. Нарежьте достаточно мелко вешенки.
  2. Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
  3. Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
  4. Сварите вкрутую яйца.
  5. Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
  6. Выложите на блюдо.
  7. Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
  8. Переложите их к зелени.
  9. Добавьте обжаренные грибы.
  10. Заправьте салат майонезом.
  11. Посолите блюдо, поперчите.
  12. Перемешайте.

Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.

Второй вариант создания салатика с вешенками

Это но вкусный и полезный. Готовится достаточно просто. Для создания вкусного лакомства потребуется:

  • четыре огурца (маринованных либо солёных);
  • столько же отварного в мундире картофеля;
  • средняя по размеру луковица;
  • двести грамм вешенок;
  • «стрелы» зелёного лука;
  • 50 мл масла растительного;

С грибами простой:

  1. Первоначально картофель в мундире очистите, нарежьте кубиками.
  2. Потом возьмите огурцы маринованные. Выбирайте одинаковые по размеру овощи, с нежной шкуркой. После порежьте их кубиками.
  3. Потом в миске перемешайте огурцы, картофель.
  4. Затем на масле обжарьте грибы, лук. В процессе их поперчите и посолите.
  5. Добавьте в салатник лук и грибы.
  6. После всыпьте зелёный лучок (измельчённый).
  7. Перемешайте блюдо.
  8. После заправьте маслом растительным салат. Добавьте специи, соль.

Вот и всё, салатик готов. Можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовить салат из представленные выше, достаточно просты и понятны каждому. Сейчас рассмотрим другие варианты приготовления салата с грибочками. Возможно, они вас заинтересуют больше, чем те, что мы описывали ранее. В некоторых есть морепродукты, которые особенно популярны в последнее время.

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Такой салат с вешенками подойдёт как на каждый день, так и для праздничного застолья. Получается он вкусным, ароматным и сочным. Диетическая лимонная заправка придаёт блюду оригинальности.

Чтобы сделать дома такой салат, потребуется:

  • половина средней по размеру пекинской капусты;
  • луковица (небольшая);
  • пол-лимона;
  • одна ст. ложка кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • два огурца;
  • специи;
  • четыре ст. ложки оливкового масла;
  • два средних по размеру огурца;
  • двести грамм вешенок.

Процесс приготовления вкусного салата в домашних условиях можно разбить на шаги:


Подавая салат с вешенками к столу, посыпьте его кунжутом. Всё, блюдо готово.

Салат с курицей для тех, кто любит мясо

Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы - это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.

Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:

  • двадцать грамм зелёного лука;
  • одна щепотка (или две) соли;
  • лук репчатый, средний по размеру;
  • 100 грамм куриного отварного мяса,
  • столько же маринованных вешенок и огурцов;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ст. ложка растительного масла.

Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:

  1. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
  2. Вымойте лук репчатый, обсушите его.
  3. После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
  4. Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
  5. После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.

Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.

с вешенками

Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вешенок;
  • 450 грамм в масле креветок;
  • половина кочана салата фризе;
  • 50 грамм обычного салата;
  • перец;
  • красная луковица;
  • грецкие орехи
  • пармезан (30 грамм);
  • ст. л. яблочного уксуса;
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • соль.

Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:

  1. Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
  2. Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
  3. Измельчите в мелкую крошку орешки.
  4. Натрите на крупной тёрке пармезан.
  5. Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья и креветки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вешенки. Фото для наглядности представлено в статье. Были рассмотрены разные рецепты салатов. Некоторые порадуют вегетарианцев, другие - истинных мясоедов.

Похожие статьи