Как приготовить курицу для суши. Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывает так, что в ресторане или кафе пробуешь какое-либо блюдо и задумываешься, а можно ли такое повторить дома. С роллами было точно так же. Когда их впервые начали делать в кафе, то я их заказывала часто в меню и всегда мечтала готовить их дома. Теперь же все продуты японской кухни всегда есть в магазинах и настолько доступны, что я часто стала готовить дома. Начинки всегда делаю разные. Сегодня расскажу, как приготовить очень простые и очень вкусные роллы с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления закуски поможет и вам сделать их самостоятельно для праздничного стола.



Необходимые составляющие для ролов:

- 250 грамм круглого риса (обычного круглого или специального для роллов);
- листы нори (сушеные водоросли);
- 300 грамм воды;
- 30 грамм рисового уксуса;
- щепотка сахара и щепотка соли.





Для начинки:

- 200 грамм отваренной курицы;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм майонеза;
- немного имбиря для подачи к столу;
- черная икра масаго.

Как приготовить с фото пошагово





В кастрюлю на дно закладываю фольгу. Теперь засыпаю туда рис и покрываю водой. Ставлю кастрюлю с рисом на средний огонь и жду, когда жидкость полностью закипит. Потом сразу же выключаю огонь, оставляю на плите и закрываю кастрюлю с рисом плотной крышкой. Оставляю рис настаиваться и доготавливаться в теплом режиме. После такой процедуры рис будет липким и таким, как нужно для роллов. Теперь размешиваю слегка разогретый рисовый уксус с солью, сахаром, помешиваю и вливаю к приготовленному рису. Еще раз рис размешиваю с рисовым (не путать с другими) уксусом, и он готов для того, чтобы готовить роллы.




Кладу на бамбуковый коврик листочек нори, главное, чтобы зернистая, шероховатая сторона была вверху.




Распределяю чистыми, вымытыми руками рис по всей площади нори и оставляю край пустым на 1 сантиметр.






Переворачиваю лист нори рисом вниз и начинаю раскладывать начинку на глянцевую сторону. Раскладываю длинные кусочки отваренной курочки. Также нарезаю длинными, тоненькими брусочками свежие огурчики и немного майонеза по всей длине листа.




Скручиваю ролл колбаской с помощью коврика, рис получился снаружи.




На коврик распределяю икру масаго






и еще раз прокатываю ролл по поверхности коврика.




Разрезаю на части роллы, обычно получается с одного листа 6 штучек.




Подаю роллы вместе с острым имбирем, горчицей васаби и соусами: соевым и терияки.




Вкусная закуска готова – зовите всех друзей пробовать роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, которые и не отличишь от ресторанных. А еще стоит попробовать приготовить

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Соус Терияки
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Жареные семена кунжута

Инструкции

  • Блюдо:
  • Тип блюда:

Инструкции

  • 1. Налейте одну чайную ложку кунжутного масла и две чайные ложки оливкового масла в сковородку и включите огонь. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее по длине двумя или тремя кусочками (для одного ролла вам понадобятся две части шириной около 3-4 см) и посыпьте щепотку морской соли с одной стороны. Затем переверните курицу соленой стороной вниз и посолите вторую сторону.
  • 2. Приготовьте куриную грудку на одной стороне, затем переверните ее и приготовьте другую сторону. Убедитесь, что курица равномерно прожарена и полностью готова! Но не жарьте курицу слишком долго, это сделает мясо сухим и жестким.

    Вы можете проверить, полностью ли приготовлена куриная грудка, воткнув нож в самую толстую часть. Цвет мяса должен быть равномерный без признаков розового оттенка, а сок прозрачный без примеси крови. Самый надежный способ - использовать термометр для приготовления пищи. Прикрепите его в центре самой толстой части. Когда температура достигает 75 градусов по Цельсию, куриное мясо полностью готово.

    Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

  • 3. Это будет, так называемый, ролл наизнанку или Урумаки. Оберните свой бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы к нему не прилипал рис. Положите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Теперь смочите руки водой и рисовым уксусом, чтобы было легче работать с рисом.

    Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

  • 4. Возьмите две части куриной грудки Терияки и поместите их на всю длину в центре листа Нори. Положите 5-6 тонких полосок огурца на вершину курицы. Не кладите начинки много, это затрудняет сворачивание ролла.

    Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

  • 5. Приподнимите ближайший к вам конец бамбукового коврика и сверните его вместе с начинкой. Тщательно уплотняйте содержимое ролла, нажимая на бамбуковый коврик руками. Когда ролл полностью свернут, еще несколько раз уплотните его.

  • 6. Если вы не знаете, как правильно разделать авокадо, то вы можете прочитать об этом . Когда с очисткой авокадо вы справились, возьмите половину очищенного и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 1 мм. Используйте только кончик ножа и быстро проводите им сквозь авокадо. Так у вас получится сделать максимально ровный и аккуратный срез.

    Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

  • 7. Положите приготовленный ролл обратно на разделочную доску и равномерно распределите ломтики авокадо по его верхней части. Делайте это с помощью плоскости ножа. Затем возьмите кусок полиэтиленовой пленки и накройте ролл уже вместе с авокадо. Поместите бамбуковый коврик (на этот раз без дополнительного покрытия из пленки) сверху и аккуратно уплотните ролл. После этого, уберите коврик, а пленку оставьте на месте.

  • 8. Слегка намочите нож влажной тканью. Это предотвращает прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл пополам и поместите обе половины рядом. Разрезайте каждую часть пополам пока не получите 8 кусочков. Если вы хотите получить аккуратные кусочки, сначала отрежьте оба конца рулона. Хвостики можно съесть, чтобы сразу оценить вкус блюда. Нож увлажняйте перед каждым новым срезом.

    Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

  • 9. Разложите кусочки ролла аккуратно на тарелке и добавьте сбоку небольшое количество маринованного имбиря и Васаби. Сверху полейте соусом Терияки и посыпьте поджаренные семена кунжута, чтобы добавить хруст. Теперь все готово, чтобы насладиться этим прекрасным роллом с курицей Терияки!

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем


Горячий удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы - 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. , остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром


Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях


Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками


Горячие – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура


Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками


Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем


Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт


Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке


Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный , а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Привет всем любителям суши!

Очень рады Вас приветствовать на кулинарном блоге ! Сегодня у нас на блоге необычный рецепт – роллы с курицей. Такой ролл действительно необычный, ведь традиционно суши приготавливаются с рыбой и овощами. Но вся кулинария модернизируется и суши тоже. В прошлый раз мы с Вами готовили не менее интересные . А сегодняшние терияки суши будем готовить с копченой курицей, зеленым луком и зеленой паприкой. А в следующем выпуске по плану выпустить еще один популярный рецепт — с креветками. Чтобы не пропустить всю вкуснятину подписывайтесь на обновления блога. Ну что же, друзья, повязываем передники потуже и поехали…

Для приготовления одной порции (роллы с курецей)Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1\4 зеленой паприки
  • 1 чайная ложка черного или обычного сезама
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • кулинарная кисточка

Этап первый:

Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите . Теперь займемся нарезкой начинки. Промываем паприку и лук, насухо протираем. После чистим паприку и отрезаем одну четверть и нарезаем ее на продолговатые кусочки. А у пучка лука отрезаем 4 пера. Далее нам понадобится 100 грамм куриного копченого филе. В магазине сразу же можно купить только филе, а можно приобрести любую другую часть курицы и с нее нарезать 100 грамм филе продолговатыми кусочками. Чем свежее копчение, тем вкуснее роллы скурицей!

Этап второй:

Рис готов, начинка нарезана и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нории — смотрите здесь:

Этап третий:

Теперь, друзья, нужно посыпать рис семенами сезама (совсем чуть-чуть или много, это по Вашему усмотрению). Переворачиваем нори рисом вниз. Первым делом, выкладываем курицу и смазываем ее соевым соусом кулинарной кисточкой. После паприку и лук укладываем рядом -посередине нори. Затем чуть-чуть присыпаем начинку сезамом.

Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть Ваши роллы с курицей, Вы увидите в видео внизу.

(В данном видео не используется роллы с курицей, но хорошо видно технику скручивания.)

Этап четвертый:

После нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.

Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.

Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.

Название: Роллы с курицей
Дата добавления: 02.03.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты

Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.

Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.
Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рис Вернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.

Рецепт роллов с курицей

Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.

Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.
Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы! Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.

Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.

Похожие статьи